Dans l'assiette

et si on passait au sans gluten?

bread-399286_1920

Une autre résolution? Non!
Une nouvelle lubie pour être à la mode? Point du tout!
Une envie de perdre du poids rapidement? Au contraire!
Mais alors, pourquoi changer son alimentation?

Loin de moi l’envie de changer ce domaine. Plutôt menue, je n’ai jamais eu de problèmes de poids, et j’adore les féculents et toutes les cochonneries. Mais ces derniers temps, j’ai découvert que le gluten pouvait provoquer chez les intolérants au gluten des anémies, des douleurs articulaires, des douleurs abdominales, une tendance à la dépression, une fatigue chronique, de l’irritabilité… Autant de choses qui perturbent régulièrement mon quotidien.

A l’heure actuelle, je me remets difficilement d’une gastro-entérite. 2 semaines après la crise, j’ai toujours mal au ventre. Alors, je me dis qu’il est temps de changer et de voir les évolutions. Pour l’instant, je teste et je verrai comment mon corps réagi à cette privation. Ceci étant, je n’ai pas l’intention de m’empêcher de vivre pour respecter mes règles alimentaires. Ce « régime » ne sera donc pas suivi scrupuleusement, je peux vous le garantir. Un repas chez des amis? Pas question de me priver des bons petits plats préparés par mes amis! Des vacances à l’étranger? Je mange local, c’est certain!

Se sentir bien, c’est certes être bien dans son corps, et la gestion de son alimentation au quotidien est essentielle, mais c’est aussi être bien dans sa vie, bien avec les autres…  Et la table est au cœur des relations humaines.

Bref, j’essaie, et je vous tiens au courant!

Ladylow |
Ltshopping |
Inforpi |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Actualité batterie de secours
| Autonomie tablette
| ça se passe à Eaux-Puiseaux